«Свеча памяти»

День памяти и скорби 22 июня 2020 года — это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов. 

По традиции  Международная Акция «Свеча памяти» проводится в ночь с 21 на 22 июня в 4 часа утра. После минуты молчания  жители  страны зажигают свечи памяти и устанавливают их у мемориалов и памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Вахты памяти пройдут в 85 регионах России, а так же в странах зарубежья.

22 июня ровно в 12:15 состоится минута молчания. Жители страны услышат объявление минуты молчания, записанное диктором И.Л. Кирилловым специально к этому дню.  

Впервые Акция  пройдет в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассниках и Инстаграм. Основным сайтом акции выступает Деньпамяти.рф. Каждый житель России сможет зажечь свою «Свечу памяти» на  сайте и посмотреть, сколько свечей было зажжено по всей стране.  

 Волонтеры «серебряного» возраста из Заволжского центра социального обслуживания провели свою мини — акцию «Свеча памяти». Они зажгли  свечи у бюста Героев Советского Союза на алле у здания Райвоенкомата, у городского обелиска на ул. Островского в микрорайоне «Фибра», на местах захоронения на городском кладбище,  в дань памяти и скорби за всех погибших земляков. 

В России «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».


 Директор                                                                                          О.В. Советова

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.