Сергей Аминодов поздравил с профессиональным праздником заволжских медиков

День медицинского работника в этом году из-за эпидемии проходит в непростых условиях. Особенному риску подвергаются медработники, связанные с пациентами, больными коронавирусной инфекцией и  находящимися под наблюдением и лечением. За каждым из них требуется  постоянный уход, каждому необходимо внимание, многие из них лечатся на дому и для них предусмотрен постоянный обзвон и корректировка лечения дистанционно.  

В разговоре с корреспондентом «Авангарда» Сергей Аминодов, главный врач Кинешемской ЦРБ, отметил, что коллектив Заволжского филиала больница достойно справляется с работой в условиях эпидемии и несмотря на  высокий риск заразиться новой коронавирусной инфекцией, профессионально и в срок выполняет текущие задачи.

Есть среди медработников филиала и те, кто сейчас подвержен наибольшей опасности и нагрузке. Сергей Аминодов поблагодарил за труд Ольгу Гусеву и Марину Григорьеву, медицинских сестёр филиала и фельдшера Татьяну Соловьёву, работавших в составе инфекционной бригады. «Эти люди находятся на передовой борьбы с коронавирусом в Заволжском районе», — подчеркнул он.

Несмотря на то, что воплощение в жизнь многих программ и проектов в области здравоохранения из-за коронавируса приостановлено, в Заволжском филиале Кинешемской ЦРБ в этом году произошли значительные события.

В начале года на базе стационарного корпуса филиала было открыто отделение сестринского ухода на 10 коек. Цель существования этого отделения —  улучшить качество жизни больных, в основном людей пожилого возраста с тяжёлыми хроническими заболеваниями. «Эти люди весь необходимый уход получают дома, но родственники устают, чтобы дать им разгрузку на месяц такие больные госпитализируются в это отделение. Это дополнительная нагрузка на персонал, но и в определённой степени развитие филиала», — отметил главный врач.

Отделение сестринского ухода в Заволжске принимает не только местных жителей, нуждающихся в паллиативной помощи, но и больных из Кинешмы и Кинешемского района, Вичуги. Здание стационара в Заволжске, в котором есть лифт и пандусы, а теперь ещё и специальное оборудование — подъёмники, кресла-каталки, функциональные кровати — удобно для госпитализации и ведения таких больных. Кроме того, здесь есть возможность оказать пациентам срочную медицинскую помощь, а это очень важно при уходе за паллиативными пациентами.

Даже в период эпидемии коронавируса отделение сестринского ухода работает в прежнем режиме. Больные поступают туда по показаниям и направлению от врача. За больными осуществляют уход девять человек лечебного персонала. Сергей Аминодов поделился планами развивать направление паллиативной помощи в Заволжске.

В этом году будет отремонтирован второй этаж заволжского стационара, там расположено терапевтическое отделение. Стоимость ремонтных работ порядка 2,5 млн рублей. На эти средства будет выполнена замена оконных блоков,   линолеума, плитки на полу и стенах, частичные электромонтажные работы и частичная замена сантехники, также поменяют двери в палатах.

«Это основное отделение филиала, там больше всего лежит больных. В этом году сюда поступали больные терапевтического профиля из Кинешмы на время закрытия кинешемских отделений на карантин по коронавирусу. Это была неоценимая помощь заволжских коллег!» — сказал главный врач.

Сергей Аминодов высоко оценил работу каждого отделения Заволжского филиала Кинешемской ЦРБ и скорой помощи, подчеркнув, что в этот особенный для всех год статистика за пять показала снижение смертности на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. «Это профессиональная работа всех докторов, фельдшеров и большая заслуга Заволжского филиала в целом, — сказал главный врач. — Водители скорой помощи и инфекционных бригад, уборщики служебных помещений, дворники, слесари сантехники – все они обеспечивают работу филиала в непростое время, их я тоже поздравляю с праздником и благодарю за работу».

В канун профессионального праздника Сергей Аминодов поздравил медицинский персонал Кинешемской ЦРБ и вручил награды и благодарственные письма. Из заволжских медицинских работников нагрудным знаком отличник здравоохранения награждена Татьяна Бырина, заведующая поликлиники Заволжского филиала Кинешемской ЦРБ. Благодарность Министра здравоохранения вручена Оксане Телковой, участковому терапевту филиала. Грамота Ивановской областной Думы вручена Елене Смирновой, участковому терапевту филиала. Благодарственным письмом награждены Марина Григорьева, участковая медсестра, Светлана Ромашова, фельдшер скорой медицинской помощи.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.