Станислав Воскресенский: будем последовательно снимать все ограничения в экономике, но исходя из реальной ситуации

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с предпринимателями региона. Представители сфер торговли и общественного питания, гостиничного бизнеса и it-индустрии, медицинских клиник и салонов красоты, дошкольного образования и фитнес-центров обсудили с главной региона план снятия ограничений в рамках режима повышенной готовности. Встреча прошла в понедельник, 29 июня, с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

В начале встречи Станислав Воскресенский подчеркнул: ограничения из-за пандемии – неприятные, но вынужденные меры, которые введены, чтобы защитить здоровье и жизни жителей региона. Сейчас в Ивановской области выявляется в два раза меньше заболеваний коронавирусом, чем на пике эпидситуации, по вирусным пневмониям снижение на 15 процентов по сравнению с предыдущими неделями. Второй важный показатель – количество занятых коек для пациентов с коронавирусом: на прошлой неделе впервые отмечено снижение количества больных в стационарах.

Губернатор отметил: именно складывающая ситуация, цифры и факты позволяют принимать решения о поэтапном снятии ограничений. «Как видите, мы потихонечку эти ограничения снимаем. За последнюю неделю заработали летние веранды ресторанов и кафе, музеи для индивидуальных посещений, салоны красоты в полном объеме. Что самое важное для наших жителей, для здоровья жителей – с сегодняшнего дня восстанавливается плановая медицинская помощь и стоматологические медуслуги всех видов. Хочу подчеркнуть: мы и дальше будем ограничения снимать, но действовать будем не исходя из популизма и эмоций, а исходя из реальной ситуации», — сказал Станислав Воскресенский. Губернатор добавил, что из-за коронавируса поведение людей должно измениться, три правила, которые реально работают: маски, перчатки или антисептик и социальная дистанция. «Если мы все с вами будем относиться внимательно к этому, мы максимально быстро снимем оставшиеся ограничения в экономике. И если, как говорят ученые, возможна вторая волна заболевания, мы её встретим во всеоружии — с подготовленной медициной и подготовленными жителями, которые понимают, как себя вести».

https://ivanovoobl.ru/?type=news&id=29436

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.