Дорогие читатели! Мы с вами! Сидим дома вместе с «Авангардом»

Как и большинство организаций, в связи с карантином редакция на этой неделе будет закрыта для посетителей. Но это не значит, что мы прощаемся с вами на это время. Мы продолжим рассказывать о жизни района на сайте и в социальных сетях. А в пятницу вы, как всегда, получите свежий номер газеты.

Напоминаем, что связаться с редакцией можно по электронной почте z_avangard@mail.ru, в сообщениях в соцсетях.

Мы обращаемся к вам от имени редакции: берегите себя, оставайтесь дома, все вместе поможем остановить страшную инфекцию. Мы не знаем точно, есть ли в районе зараженные, поэтому соблюдайте домашний режим! А мы поможем вам скоротать время!

Итак, чем заняться дома? Заволжцы, у которых есть любимые хобби, скорее всего, уже занялись шитьем, вязанием, выпиливанием, вышиванием…

А другие? Вспомните, чем вы занимались в молодости, что умеете, может, эти дни станут началом нового увлечения?

На нашем сайте есть подборка статей «Мир семейных увлечений», почитайте, наши творческие заволжцы так вдохновляют!

Мир семейных увлечений заволжцев

Давайте начнем с кулинарии! Пирожки, печенье, пончики, тортики! Попробуйте испечь тортик вместе со Светланой Тараскиной. Порадуйте домашних или себя любимых. Есть рецепт!

Тортики люблю я печь

Светлана Тараскина с тортом «Чародейка»

Кондитерские изделия являются одним из самых популярных лакомств. Пироги, торты и пирожные — эти десерты стимулируют работу мозга, повышают настроение, обладают особыми вкусовыми качествами и энергетической ценностью. Самыми вкусными, свежими, натуральными  и безопасными являются домашние торты. Изготовлением таких блюд с самого детства увлекается жительница села Воздвиженье  Светлана Тараскина.

Светлана начала выпекать кондитерские изделия с семи лет. «Ещё маленькая я помогала маме делать крем для тортов и начинки для пирожков. Однажды решила сама приготовить зефир, — вспоминает мастерица. – Но он, к сожалению, немного не получился. Меня это огорчило. Я всё время думала и пыталась понять, что же неправильно сделала».

Интерес к кулинарии перешёл к Светлане от мамы Любови Борисовны, которая работала поваром в школьной столовой. Именно это помогло ей определиться с выбором будущей профессии.

Тарталетки

Светлана закончила Заволжское профессиональное училище № 21 по специальности повар-кондитер. Учебную практику она проходила на маминой работе.

Но рождение ребёнка поменяло планы Светланы Тараскиной. Полученное образование позволило радовать приготовленными блюдами только семью.

«Кондитерские изделия я пеку не одна, этим увлекается и моя приёмная сестра  Юля, — призналась Светлана. – Мама советует, какое количество тех или иных продуктов необходимо положить, а сестра делает крем и украшает изделие».

Торт «Ёжик»

Торты и пирожные для семьи Светлана печёт не только на праздники, но и в будние дни.  «Мне очень нравится это занятие, поэтому стараюсь провести у плиты любую свободную минуту, — поделилась мастерица. —  Иногда я пеку по готовым рецептам, иногда что-то придумываю сама. Люблю экспериментировать с начинками.  Хотя есть и традиционные семейные блюда: картофель с курицей и торт «Сказка».

 Мастер-класс по изготовлению торта «Трухлявый пень» от Светланы Тараскиной

Есть множество вариантов приготовления торта. Я поделюсь своим самым любимым и простым в приготовлении.

Торт «Трухлявый пень»

Тесто

Шаг 1.  Для теста понадобятся 2 — 3 стакана муки, 2 яйца, полстакана сахарного песка, 30 граммов сливочного масла, пищевая сода.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем всё миксером до пышной массы.

Шаг 2. Затем добавляем уже остывшее растопленное сливочное масло. После кладём  половину чайной ложки соды, гашённой уксусом, и засыпаем муку. Замешиваем тесто.

Шаг 3. Раскатываем его тонким слоем и делим на 7 — 8 частей. По очереди на каждый кусок кладём перевёрнутую тарелку и обводим её по контуру, вырезая круг для коржа.

Шаг 4.  Затем выкладываем его на сковородку, предварительно посыпав в неё муки. Выпекаем прямо на газовой плите, как блины. Корж должен немного подрумяниться. Главное — не передержать!

Крем

Для приготовления крема понадобятся 2 столовые ложки муки, половина стакана сахарного песка, 3 столовые ложки какао, 2 стакана молока и 50 граммов сливочного масла.

Шаг 1. Муку, песок и какао засыпаем в кастрюльку, наливаем молоко и варим до загустения постоянно помешивая, чтоб не пригорело.

Шаг 2. В самом конце добавляем  сливочное масло.

Собираем торт

Теперь можно мастерить сам торт.

Шаг 1. Корж намазываем остывшим кремом. Далее берём второй корж, накладываем на первый и тоже промазываем.

Таким образом, собираем торт, где каждый последующий корж будет накладываться на предыдущий.

Шаг 2. Оставшийся  корж измельчаем в мелкую крошку для украшения «Трухлявого пня».

Дорогие друзья, рассказывайте, как вы организовали эти дни дома. А мы поделимся с читателями.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.