Региональная программа комплексной реабилитации инвалидов утверждена на заседании правительства Ивановской области

В Ивановской области утверждена региональная программа формирования системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Станислав Воскресенский в ходе заседания правительства Ивановской области 16 января.

Повестка заседания правительства

Как сообщила заместитель председателя регионального правительства Ирина Эрмиш, программа разработана для повышения уровня обеспеченности инвалидов реабилитационными и абилитационными услугами, ранней помощью, а также для повышения уровня профессионального развития и занятости инвалидов в Ивановской области.

Объем финансирования мероприятий программы составит в текущем году 33 млн рублей, в том числе 21 млн рублей – средства федерального бюджета. Напомним, решение о выделении региону федеральной субсидии принято Министерством труда и социальной защиты России по результатам экспертной оценки. Средства предусмотрены в рамках федеральной госпрограммы «Доступная среда».

Ирина Эрмиш рассказала, что в рамках региональной программы запланировано оснащение реабилитационным оборудованием Областного клинического центра медицинской реабилитации, детской клинической больницы №5, четырех образовательных учреждений и четырех организаций социального обслуживания. Кроме того, планируется создать областной центр адаптивной физкультуры, в сфере социального обслуживания организуют сеть структурных подразделений (кабинеты и отделения социальной реабилитации и абилитации инвалидов) по оказанию реабилитационных услуг гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина Эрмиш добавила, что также предусмотрены программы обучения специалистов-реабилитологов. «В целом комплекс мероприятий будет охватывать всех инвалидов, которые в текущем году проходят индивидуальные программы реабилитации, а таковых у нас ежегодно в бюро медико-социальной экспертизы готовится 18 тысяч», – уточнила зампред правительства.

Губернатор Станислав Воскресенский подчеркнул важность мероприятий, включенных в программу, и поддержал принятие соответствующего нормативного правового акта. Региональная программа комплексной реабилитации инвалидов согласована Минтрудом России и одобрена областными общественными организациями инвалидов.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.