В Ивановской области продолжат реализацию региональных программ, основанных на инициативах граждан

В Ивановской области продолжат реализацию целого ряда программ, которые инициировали жители региона. В их числе – программа местных инициатив, программа по благоустройству территорий детских садов, поддержки медиков и другие. Об этом рассказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, выступая во вторник, 7 сентября, на итоговом штабе общественного диалога и поддержки народных инициатив в рамках Форума некоммерческих организаций региона.

«Проекты должны быть долгоиграющими и не зависеть от выборов. И у нас такие проекты есть, хочу это подчеркнуть», — отметил Станислав Воскресенский. Он привел в пример региональную программу по обновлению спортивных залов в школах. «Она возникла не в выборный год, это реальная проблема, и люди ее поднимали. Партия предложила, я поддержал проект по наведению порядка в спортивных залах школ. Он и в прошлом году реализовывался, и в позапрошлом, и в этом году, и в следующем будет», — отметил губернатор. То же самое касается многих других программ, которые инициировали сами жители, и от которых уже есть конкретный результат.

В их числе – программа благоустройства, основанная на местных инициативах. О дальнейшем продолжении этой программы на штабе попросил губернатора Александр Беляев из Ивановского района. По его мнению, это очень нужный проект, в Ивановском районе с его помощью преобразились уже многие придомовые территории и общественные пространства.

Станислав Воскресенский заверил, что программа обязательно продолжится. Он пояснил, что Ивановская область успешно выигрывает президентские гранты на преображение малых городов, и в этом году наш регион единственный, где на Всероссийском конкурсе снова победили все заявки.

Есть федеральный проект по формированию комфортной городской среды, по которому в Ивановской области делают качественные спортивные и детские площадки, преобразуют знаковые городские пространства. «Но люди совершенно справедливо говорили, что жизнь — она не на городской площади начинается, она начинается с двора многоквартирного дома, частного сектора.

Важно и там заняться преобразованием, поэтому была создана эта программа местных инициатив», — напомнил Станислав Воскресенский. «Я считаю, что эта программа очень важная, потому что мы не только дворы таким образом делаем, мы людей объединяем, поощряем тех, кто активен, кто хочет реально менять жизнь своего двора к лучшему. Поэтому эта программа местных инициатив, я надеюсь, с нами надолго», — сообщил губернатор.

https://ivanovoobl.ru/?type=news&id=39858

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.