22 июня в Новлянском состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби «Распахните сердца для Памяти!»

Почтить память погибших в Великой Отечественной войне собрались представители администрации, учреждений и организаций, жители села, школьники.

Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. 460 человек не вернулись в семьи на нашей территории. 8 человек были замучены в плену, 53 человека умели от ран в госпиталях, 178 человек пропало без вести и 221 человек погибли в бою. У кого-то воевал прадед, дед, у кого-то отец, сын, муж.  Мы рассказываем из поколения в поколение об их светлом подвиге, чтим их память. Передаем дедовские медали и о каждой из них рассказываем своим детям. Эта – за мужество, вот эта – за отвагу… Это наша история, история семьи, история нашей страны.

Митинг открылся звучанием гимна Российской Федерации. В митинге приняли участие и выступили специалист администрации Волжского поселения Марина Белова и директор МКОУ Новлянской ООш Людмила Смирнова, проникновенные стихи прочитали школьники Саша Бубнов, Тоня ПЕнькова, Люда Румянцева и Вера Толокнова.

Склонили  головы перед величием  подвига павших в Великой Отечественной войне минутой молчания, возложили цветы и депутат Волжского поселения Елена Фирсова зажгла Свечу Памяти у обелиска.

Мы никогда не забудем подвиг героев. Вечная слава и память нашим героям за честь и независимость нашего Отечества!

Фото Е.И. Лебедевой

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.