Трудности преодолеваем вместе

Как рассказала Оксана Смирнова, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведевана базе которой работает волонтерский центр, за два месяца волонтеры центра выполнили более 22 тысяч заявок.

«С момента начала работы Волонтерского центра «Единой России» на базе нашей приемной сразу стало понятно, что он решает очень важные задачи – оказывает поддержку одиноким людям из группы риска. Пенсионерам, людям с хроническими заболеваниями – всем, кому в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, а помочь наладить быт в таких условиях — некому. И такими помощниками стали наши волонтеры. По заявкам нуждающихся они доставляют им продукты, лекарства, помогают с оплатой квитанций за коммунальные услуги, мобильную связь».  

К каждому подопечному у волонтеров отношение как к близкому человеку. Это не просто красивые слова. За ними – конкретные поступки. Например, волонтеры в Кинешме пришли к одинокой пенсионерке и поняли, что ситуация требует куда большего участия, чем просто доставлять продукты или лекарства. Женщина неважно себя чувствовала, у нее были проблемы со слухом. Было ясно, что здесь требуется серьезная помощь. Руководитель местной приемной тут же организовала вызов на дом участкового врача, связалась с местными органами соцзащиты, чтобы ускорить процесс закрепления за женщиной социального работника.

«Два месяца работы нашего центра показали, что волонтерская работа привлекает не только молодежь. – отметила Оксана Смирнова. — Хотя молодых, социально активных ребят, добрых и неравнодушных к чужим проблемам, у нас очень много. Но немало и таких людей, особенно в районах, и более зрелого возраста, кто, даже имея свои семьи, детей, пожилых родителей, готов помогать и поддерживать одиноких и попавших в сложную жизненную ситуацию земляков.

Мы живем в такое время, когда всем приходится непросто. Но помощь тем, кто в этом нуждается прежде всего, придает каждому из нас сил и уверенности, что вместе мы сможем преодолеть практически любые трудности».

За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек. С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров.     Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.