Вышел из печати новый номер «Авангарда» — № 7 от 14 февраля 2020 года

Цитаты номера:

По итогам конференции было выбрано два победителя, в номинации «Лучшая учебная проектная работа» победила Вера Толокнова, ученица Новлянской школы, а Ксения Туркина, учащаяся Заречной школы, одержала победу в номинации «Лучшая учебная исследовательская работа».

«С целью включения мероприятий в федеральный проект «Оздоровление Волги» из областного бюджета выделено 10 млн рублей на разработку проекта рекультивации четырёх объектов накопленного экологического вреда от прошлой деятельности Заволжского химического завода. Проект разработан, имеет положительное заключение экологической экспертизы», — отметила Ольга Кравченко.

Несмотря на то, что, по словам директора лицея, информация о белой обуви носит лишь рекомендательный характер, формулировка объявления, размещённого на двери спортивного зала, содержит однозначное требование к виду обуви. Данный факт стал причиной для проведения прокурорской проверки исполнения законодательства об образовании Заволжским лицеем. Мы продолжаем следить за ситуацией.

Юбилейные медали вручили участникам Великой Отечественной войны: Владимиру Вавилову, Борису Дороничеву, Алексею Кашину, Михаилу Кукушкину, инвалиду войны Фатыху Хафизову, труженикам тыла Зое Макеевой, Маргарите Крыловой, Вере Молчановой, Льву Крылову и вдове участника Великой Отечественной войны Екатерине Паковой.

Во время встречи в администрации Корнилова глава сельского поселения Валентина Румянцева и председатель совета ветеранов Татьяна Журавлёва вручили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» труженице тыла, жительнице Корнилова Антонине Шарыгиной. В этом году Антонина Александровна отметит свой 90-летний юбилей.

Жители считают, что проблема не в их нерасторопности, а в том, что список абонентов устарел за годы, прошедшие с момента создания проекта газификации, и требует пересмотра.

Федеральным законом установлено появление в обществе зооконтролёров. Их задача — защищать права животных. Работать инспекторы будут добровольно и на безвозмездной основе. Однако для подтверждения статуса и полномочий потребуется удостоверение. Чтобы его получить, необходимо будет обратиться в подразделение Росприроднадзора. Сделать это сможет любой совершеннолетний россиянин.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.