Малообеспеченные граждане смогут рассчитывать на поддержку от государства в рамках социального контракта

Информация об этом прозвучала на рабочем совещании с участием секретарей местных районных отделений Партии по итогам Послания Президента. Совещание провел Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Ивановской областной думы Владимир Гришин.

По словам Секретаря ИРО «Единая Россия», многие люди просто не знают о тех мерах поддержки от государства, на которые они могут рассчитывать. В наступившем году перечень мер поддержки существенно расширится. Так, например, в числе важных мер поддержки семей с детьми, как следует из Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ-2020, на совещании были озвучены предусмотрение ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, если доходы семьи не превышают одного прожиточного минимума на человека; продление программы материнского капитала как минимум до конца 2026 года и получение права на материнский капитал в размере 466 617 рублей при рождении первенца; обеспечение бесплатным горячим питанием  всех учеников начальной школы с 1-го по 4-й классы; введение доплаты классным руководителям в размере не менее 5 000 рублей из федерального бюджета при сохранении действующих региональных выплат; обеспечение гарантии трудоустройства будущим выпускникам медицинских вузов; расширение мер государственной поддержки в форме  социального контракта.

Помощник заместителя председателя Ивановской областной думы Владимира Гришина Анна Филькина подчеркнула, что с 1 января 2020 года у малообеспеченных граждан есть возможность получить поддержку от государства в виде социального контракта.  На эти цели Ивановской области выделяется более 220 млн. рублей из федерального бюджета и более 16 млн. рублей  из областного бюджета.

Социальный контракт – соглашение, которое заключается между гражданином и органом соцзащиты населения по месту его жительства или месту пребывания. По этому соглашению человек может рассчитывать на различную, в том числе финансовую, помощь в вопросах поиска работы, прохождения профобучения, осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности. Срок, на который будет заключаться социальный контракт, составит от 3 месяцев до года. Размер выплаты составит 250 тысяч рублей единовременно, в течение срока действия социального контракта расходовать денежные средства можно будет только на цели, указанные программой социальной адаптации.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.