На разработку ПСД на строительство объектов водоснабжения и водоотведения в трёх муниципалитетах направлена областная субсидия

Из областного бюджета выделены средства на разработку ПСД для реализации инфраструктурных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения в Кинешме, Заволжске и Палехе. Соответствующие постановления подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Так, в рамках проекта «Чистая вода» городу Кинешма выделено 82,5 млн рублей. В Заволжск направят 20,5 млн рублей в рамках программы «Оздоровление Волги». За счет этих средств будет разработана проектно-сметная документация на строительство централизованной системы воодотведения и очистных сооружений канализации в Кинешме, а также водопроводного дюкера Кинешма – Заволжск.

Кроме того, в рамках отдельной программы «Охрана окружающей среды Ивановской области» запланировано строительство очистных сооружений канализации в Палехе, работы начнутся в 2021 году. В этом году предусмотрено более 8,5 млн рублей на разработку ПСД.

Добавим, всего на подготовку проектов для строительства трех объектов направят порядка 112 млн рублей.

Напомним, в 2019 году после детальной оценки состояния систем водоснабжения в регионе муниципальные образования приступили к подготовке проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем водоотведения.

Ранее Станислав Воскресенский отметил важность создания проектно-сметных документаций по ряду объектов региона. «Много есть возможностей получить средства для Ивановской области, но всегда Правительство России требует готовую проектно-сметную документацию. Мы с вами во многие программы просто не попали, когда могли. Поэтому в этом году мы договорились такую важную проектно-сметную документацию по ряду объектов создать, для того чтобы в последующие несколько лет участвовать в самых различных программах. Эти затраты надо воспринимать как инвестиции в улучшение качества жизни в Ивановской области», – подчеркнул глава региона.

Помимо трех объектов в Кинешме, Заволжске и Палехе также за счет средств областного бюджета будет разработана проектная и рабочая документация на строительство централизованной системы водоотведения в Заволжске, а также на реконструкцию канализационных сооружений Шуи и строительство канализационного коллектора к очистным сооружениям в Богданихе.

Результатом реализации программы «Оздоровление Волги» станет улучшение качества очистки сточных вод и водоотведения, а также внедрение в этом секторе современных технологий, обеспечивающих энергосбережение и повышение энергоэффективности.

После выполнения реализации программы «Чистая вода» качество питьевой воды в регионе существенно повысится благодаря модернизации систем водоснабжения с использованием современных технологий. Всего в 2021-2024 годах на выполнение мероприятий программ запланировано более трех мрд рублей.

http://www.ivanovoobl.ru/?type=news&id=26337

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.