Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции обозначил ключевые вопросы развития здравоохранения

Модель управления медициной в стране развивается в целом удовлетворительными темпами, отметил Президент России Владимир Путин, отвечая на ежегодной пресс-конференции на вопрос о перспективах развития здравоохранения.

«Модель (управления медициной) лучше не трогать. Она у нас развивается, развивается в целом удовлетворительными темпами, но проблема, безусловно, существует», – сказал глава государства.

В числе существующих проблем Владимир Путин отметил уровень заработной платы, состояние учреждений первичного звена.

Президент напомнил, что по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения», которое прошло 31 октября в Калининградской области, принято решение о выделении дополнительно 550 млрд рублей на развитие первичного звена здравоохранения. Владимир Путин уточнил, что средства направят на приобретение оборудования и спецтранспорта. «Предполагается привести в нормативное состояние или построить 10 тысяч учреждений, приобрести 37 тысяч транспортных средств и приобрести до 10 тысяч единиц различного оборудования», – добавил он.

Подготовку к Госсовету возглавил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. На заседании он представил пакет предложений по улучшению качества здравоохранения. По итогам проведенной работы утверждены принципы модернизации первичного звена, на их основе регионы должны до 10 января следующего года разработать свои программы и до 1 июля их принять.

http://www.ivanovoobl.ru/?type=news&id=25626

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.