Митинг в Заволжске: от мусорных проблем до проведения референдума

14 декабря в Заволжске на площади Бредихина состоялся митинг, организованный районным отделением партии КПРФ, против ввоза на мусорную свалку у деревни Михайловское отходов из других районов области.

Митинг открыла Галина Шемякина, член бюро Заволжского райкома КПРФ, она перечислила нарушения в эксплуатации свалки, выявленные Волжской межрайонной природоохранной прокуратурой в результате проверки, и подчеркнула, что объект включён в региональную схему ТКО, несмотря на не устранённые нарушения.

На митинге выступили Владислав Лобков, помощник депутата Ивановской областной Думы Юлии Лобковой, Надежда Рыжова, жительница Заволжска, Вячеслав Касаткин, бывший глава Заволжского городского поселения, Евгений Лаур, житель Заволжска. Последний отметил, что мусорный полигон находится в опасной близости к городу и предложил провести референдум по переходу Заволжского муниципального района в Костромскую область.

Митингующие против ввоза на заволжскую свалку ТКО из других районов Ивановской области приняли резолюцию, которая будет направлена губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому, в Правительство Ивановской области, прокурору Ивановской области Андрею Ханько, главному судебному приставу  Ивановской области Наталье Тяпкиной, прокурору Заволжского района Игорю Тихоненко, председателю районного Совета Елене Романовой.

Организаторы митинга подчеркнули, что при непринятии действенных мер оставляют за собой право на пикетирование и проведение митингов.

Анастасия Метлина

Подробнее читайте в «Авангарде» 20 декабря

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.