Прокуратура Заволжского района. О групповой краже

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, совершивших ряд краж чужого имущества.

19 июля 2019 года в прокуратуру района для проверки уголовного дела, утверждения обвинительного заключения и направления дела по подсудности из отделения № 1 следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» поступило уголовное дело в отношении 5-ти обвиняемых (в 5-ти томах), которые совершили в различных сочетаниях 3 преступления (хищения) в отношении чужого имущества.

07 сентября 2018 года гражданин С. и гражданка Я., действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили от одного из частных домов в городе Заволжске 11 металлических столбов заборного ограждения, причинив собственнику имущества ущерб на сумму 22137 рублей 50 копеек.

14 октября 2018 года гражданка Я. Совместно со своим взрослым сыном Н. совершили покушение на кражу, а именно проникли в один из частных домов в городе Заволжске, откуда попытались тайно похитить имущество гражданина Р. На сумму 96 рублей, однако хищение имущества из жилища до конца не довели, так как были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции.

14 февраля 2019 года группа взрослых лиц – Н., С. и М. незаконно проникли в помещение принадлежащего гражданке П. бара в городе Заволжске, откуда тайно похитили имущество на общую сумму 6695 рублей.

Установлено, что двое из пяти обвиняемых по уголовному делу ранее судимы

29 июля 2019 года заместителем прокурора Заволжского района Лебедевым А.В. обвинительное заключение по указанному уголовному делу утверждено.

31 июля 2019 года уголовное дело направлено по подсудности для рассмотрения в Кинешемский городской суд.

Судом дело назначено к слушанию.

Прокурор района советник юстиции                              И.В. Тихоненко

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.