В День Победы жители региона присоединятся к общероссийской акции «Бессмертный полк»

Общероссийская гражданско-патриотическая акция «Бессмертный полк» станет частью мероприятий, посвящённых празднованию 74-й годовщины Великой Победы в Ивановской области. Традиционно 9 мая жители региона выйдут на центральные улицы с портретами родных и близких, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших победу в тылу. О деталях проведения акции в этом году, а также о мероприятиях, ожидающих жителей и гостей региона в День Победы, рассказали сегодня, 6 мая, на пресс-конференции в департаменте внутренней политики.

В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя правительства Ивановской области – директор департамента внутренней политики Ивановской области Евгений Нестеров, заместитель председателя Общественной палаты региона Владимир Смирнов и заместитель председателя комитета, начальник отдела молодёжной политики администрации города Иваново Игорь Баранов.

Как отметил Евгений Нестеров, в этом году маршрут следования полка остается прежним. «Сбор участников и формирование колон начнется с 14.00 у памятника Героям фронта и тыла. Начало шествия запланировано на 15.00 по маршруту: памятник Героям фронта и тыла – Шереметевский проспект – площадь Революции – проспект Ленина – площадь Пушкина. Присоединиться к полку можно будет на всем пути следования», – рассказал зампред.

В прошлом году в рядах «Бессмертного полка» прошли более 19 тысяч жителей и гостей города Иваново. В этом году ожидается, что количество участников акции увеличится, поэтому особое внимание организаторы уделяют вопросам безопасности — все спецслужбы приведены в режим повышенной готовности. Движение автомобильного транспорта по центру города на время проведения шествия будет перекрыто ориентировочно с 14.00 до 16.30.

Как рассказал Владимир Смирнов, помощь участникам шествия, ветеранам окажут представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и волонтеры-медики, которые прошли специальную подготовку и получили необходимые знания по оказанию первой медицинской помощи и правилам поведения в экстренной ситуации.

На маршруте следования «Бессмертного полка» установят 11 звуковых точек, организуют различные интерактивные площадки. На площади Пушкина состоится выставка военной техники и ретро-автомобилей, будет работать палатка «Пайка хлеба», где ивановцам предложат попробовать хлеб, выпеченный по рецептам 1943 года. Перед участниками мероприятия выступит хоровая капелла Жуковского.

Организаторы акции пригласили принять участие в шествии не только прямых родственников и потомков воинов, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, но и всех желающих. «Если в семье не сохранилась информация о родственнике-ветеране, граждане могут принять участие в акции с портретами павших в годы Великой Отечественной войны воинов, не являющихся их родственниками. Миллионы погибших воинов не успели создать семью, а члены их семей уже ушли из жизни. Информацию о таких участниках войны можно найти в военных комиссариатах и советах ветеранов», – подчеркнул Владимир Смирнов.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.