Выстрел. Суд вынес приговор

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, причинившего по неосторожности тяжкий вред здоровью другого несовершеннолетнего с использованием огнестрельного оружия, а также угрожавшего тому убийством и совершившего незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия.

В июле 2018 года в селе Жажлево Заволжского района Ивановской области в ночное время в ходе возникшей между двумя несовершеннолетними ссоры, возникшей из-за девушки, один из участников данной ссоры – шестнадцатилетний В., взяв ранее найденный им обрез охотничьего ружья, угрожал этим оружием другому несовершеннолетнему – пятнадцатилетнему Т., направив на того ствол ружья. В ходе борьбы с потерпевшим Т. подсудимый В. по неосторожности произвел выстрел из данного обреза в грудь несовершеннолетнего Т., в результате данного выстрела здоровью несовершеннолетнего потерпевшего Т. был причинен тяжкий вред.

28 января 2019 года в отношении В. судом вынесен обвинительный приговор.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 118 и ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с наложением предусмотренных уголовным законом обязанностей и запретов.

Судом так же в полном объеме удовлетворен гражданский иск прокурора в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области о взыскании денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего на сумму 49896 рублей 10 копеек.

Приговор не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора района советник юстиции А.В. Лебедев

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий