Станислав Воскресенский провел встречу с активом регионального ОНФ

В среду, 30 января, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский провел рабочую встречу с руководством регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Глава региона и общественники обсудили итоги работы и наметили планы дальнейшей совместной деятельности.

Во встрече приняли участие руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Сергей Лисицов, сопредседатели ОНФ Евгений Румянцев и Дмитрий Сафонов.

Станислав Воскресенский поблагодарил участников ОНФ за активность, отметив, что общественники всегда своевременно обращают внимание правительства области, муниципалитетов на актуальные проблемы. «Помню, какую активную позицию вы проявляли, когда в регионе начиналась мусорная реформа в прошлом году. То же самое касается конструктивного взаимодействия по дорожному строительству, и многие вещи нам с вами вместе удалось поправить. Но уверен, что есть много других направлений, где нам предстоит еще поработать», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

В качестве положительного примера взаимодействия сопредседатель регионального ОНФ Дмитрий Сафонов отметил дорожную сферу. «У нас получился контроль по нашему федеральному проекту «Карта убитых дорог», идет своевременный обмен информацией, работа по наказам жителей. Конечно, нет 100-процентного исполнения плана, но задано правильное направление, и это то сотрудничество, которое приносит результат, видный каждому жителю», — отметил Дмитрий Сафонов. Он очертил перспективы совместной работы в рамках исполнения указов Президента России, национальных проектов. «Мы видим, что есть стремление получить федеральные средства на реализацию приоритетных проектов, которые остро необходимы для развития области. У нас проводятся десятки мониторингов, и мы видим те болевые точки, где можно совместно что-то поменять, улучшить работу», — пояснил он. Дмитрий Сафонов также подчеркнул, что цели и задачи у органов власти, у ОНФ одинаковые – улучшение качества жизни каждого жителя в Ивановской области.

Станислав Воскресенский заострил внимание на вопросах контроля работы местной власти по исполнению поручений губернатора и реакции на обращения граждан. «Очень важная работа: когда я встречаюсь с жителями и даю определенные поручения — проверять, как они исполняются. У нас, помните, была ситуация, когда на сайте одного муниципального образования появилась информация, что сделана дорога, а мне потом жители присылали фото в социальных сетях, что дороги нет. Люди вранья не любят, и это правильно: власть не имеет права обманывать людей. Вот за этим надо обязательно следить. Если сказано, значит, обязательно должно быть сделано», — подчеркнул губернатор. «Вы неоценимую услугу всем жителям окажете, если будете с пристрастием следить, насколько выполняются поручения», — добавил он.

Отметим, в рамках рабочей встречи намечены перспективы совместной работы в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, благоустройства и других.

Для справки:

Работа регионального отделения ОНФ в Ивановской области ведется в рамках 12 тематических площадок по следующим направлениям: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

В Ивановской области региональное отделение ОНФ реализует девять проектов. В их числе проекты «Благоустройство городской среды», «Генеральная уборка/Карта свалок», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «За честные закупки», «Мониторинг качества и доступности здравоохранения» и другие

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий