Один удар – кома и инвалидность

Прокуратура Заволжского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью своего знакомого.

В марте 2017 года в одной из квартир дома на улице Спортивной группа молодых людей (6 человек) распивали спиртные напитки. Отмечали рождение ребёнка одного из собравшихся.

Между двумя участниками праздника произошла ссора на почве разногласий по поводу компьютерной игры. Конфликт перерос в драку. После конфликта мать хозяина квартиры выгнала из неё всех присутствующих гостей.

Один из участников драки ушёл домой, на другой день ему стало плохо — болела голова. На второй день после конфликта пострадавший впал в кому, был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в нейрохирургическое отделение Кинешемской ЦРБ.

В результате умышленных преступных действий гражданину был причинён тяжкий вред опасный для жизни, а именно: закрытая черепно-мозговая травма в виде гематомы в области левой щеки на лице, острой очаговой гематомы под твёрдой мозговой оболочкой в правой теменно-височной области со смещением головного мозга, отёком головного мозга и вторичными нарушениями кровообращения в области ствола головного мозга.

Пострадавший длительное время проходил лечение, однако получил инвалидность, потерял возможность самостоятельно ходить, передвигался только при помощи инвалидной коляски. В июне 2018 года он умер из-за болезни поджелудочной железы.

15 ноября 2018 года уголовное дело в отношении второго участника драки было направлено в суд. До суда органами предварительного следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подсудимый 1990 года рождения, холост, детей не имеет, ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался.

24 января 2019 года судов в его отношении был вынесен обвинительный приговор. Вину мужчина в полном объёме не признал.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека), ему назначено наказание в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора Заволжского района советник юстиции А.В. Лебедев

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.