«Рождественские встречи» за тортом собственного приготовления

Игры, конкурсы, хороводы, загадки, чаепитие с тортами собственного изготовления – такую праздничную программу «Рождественских встреч» подготовили для ребят, состоящих на обслуживании в ОБУСО «Заволжский ЦСО», для детей с ограниченными возможностями здоровья, их родителей и активистов молодёжного объединения пожарных спасателей участники клуба досуга и отдыха «Надежда» и «серебряные» волонтёры ОБУСО «Заволжский ЦСО». Мероприятие прошло 16 января в центре соцобслуживания.

Началось оно с показа короткометражного фильма о Рождестве, затем с собравшимися пообщался отец Дионисий, священнослужитель Свято-Богоявленского храма. Он подчеркнул особую роль семьи в воспитании ребёнка и поздравил всех с праздником.

После этого зазывалы: Наталья Большакова и Валентина Орлова, одетые в народные костюмы, пригласили всех в импровизированную русскую избу. Василий Порошин, дедушка, и Любовь Виноградова, бабушка, рассказали о том, как раньше проходили Святки. А тут пожаловали и ряженые-колядовщики: Ирина Якимова, Татьяна Морозова, Евгения Волкова, Валентина Жукова, Людмила Ухтина. Они исполнили несколько песен, показали сценку с козой, а за это получили угощение от бабки.

Ни один святочный праздник не обходился без шуток-прибауток, весёлых игр и соревнований. Их для собравшихся в зале провела Марина Любимова, специалист по социальной работе ОБУСО «Заволжский ЦСО». Ребята отгадывали загадки и повторяли скороговорки за снежинки, переносили из одной тарелки в другую пуговицы, водили хоровод.

Закончилось мероприятие чаепитием с конфетами и тортами, сделанными своими руками. Вместе с бабушками в нарядных передниках ребята заправляли коржи вареньем и джемом, посыпая разноцветными маленькими сладкими фигурками. Пироги получились яркими и очень вкусными!

За чашкой чая ребята раскрыли творческие способности: читали стихи, пели. Помогали им и «серебряные» волонтёры. И даже те дети, кто сначала стеснялся выйти на импровизированную сцену с небольшим творческим номером, в конце вечера делал это с большим удовольствием.

Плашка:

Анастасия Громова:

— Мне очень понравился праздник! Мы с младшим братом Артёмом участвовали в конкурсах, отгадывали загадки, читали стихи. Больше всего мне запомнился конкурс с пирогами: мы сами намазывали варенье ложками, а потом все вместе пили с ними чай.

 


В Заволжском центре социального обслуживания работает социальная лавка «Добрый шкаф». Все нуждающиеся в одежде и обуви могут её посетить и получить бесплатно необходимые вещи. После мероприятия некоторые ушли не только с яркими впечатлениями от праздника, но и с пакетом одежды.

А если у вас дома есть предметы первой необходимости в хорошем состоянии, которыми вы давно не пользуетесь и не знаете, где применить, будем рады принять их для социальной лавки. Наш адрес: г. Заволжск, пер. Парковый, д. 6.

Светлана Курганова

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.