Как избежать осенней простуды?

Очередное заседание «Школы здоровья» в ОБУСО «Заволжский ЦСО» было посвящено теме: «Как избежать осенней простуды?».

В переломный осенне–зимний период «подцепить» простуду достаточно просто. А она не только не приятна сама по себе, но еще и опасна, так как порой приводит к весьма серьезным осложнениям. Чтобы этого не случилось, надо соблюдать совсем простые правила. С этими правилами, участников Школы здоровья, познакомила специалист по социальной работе Любимова Марина Валерьевна. Особое внимание было уделено вопросу «Вакцинации от гриппа». Речь шла о том, кому и когда необходимо делать прививки, есть ли у них противопоказания и почему их необходимо делать взрослым и детям. На эти вопросы ответила терапевт И. Максимова, рассказав это корреспонденту журнала «60 лет не возраст», статью которого процитировала Марина Валерьевна.

Завершилось заседание рецептом: «Как очистить организм с помощью кефира и гречки», которым поделилась с читателями вышеприведенного журнала Т. Шепилова.

Рецепт: Необходимо утром натощак выпивать стакан обезжиренного кефира с 1 столовой ложкой размолотой гречки. Этот напиток помогает очистить стенки кишечника от токсинов, стимулирует работу печени и поджелудочной железы, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Смесь готовится с вечера из расчета 1 столовая ложка размолотой гречки на стакан кефира и выпивается утром натощак за полчаса до еды.

Директора ОБУСО «Заволжский ЦСО» О.В. Советова

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий