В Заволжске работает  школы для родственников по уходу за пожилыми людьми

В Заволжском центре социального обслуживания состоялось очередное заседание «Школы для родственников по уходу за пожилыми людьми». Тема занятия: «Старческая агрессия. Как жить с пожилыми людьми».

Руководитель Школы Марина Александровна Шкапурина рассказала об этом серьезном заболевании, о его симптомах, причинах, лечении. Особенно подробно она остановилась на поведении людей, общающихся и ухаживающих за человеком, страдающим агрессивным состоянием: как снизить риск возникновения агрессии, как необходимо правильно реагировать на проявления агрессии.

По окончании беседы слушатели Школы получили тематические буклеты.

Справочно:

«Школа для родственников по уходу за пожилыми людьми» была создана в Заволжском центре социального обслуживания в декабре 2017 года с целью обучения родственников, социальных работников и других лиц, осуществляющих уход за гражданами пожилого возраста и инвалидами на дому.

Основные задачи школы – ознакомление лиц, осуществляющих уход с основами геронтологии, специфическими проблемами здоровья, методам поддержания личной гигиены, техникам и приемам оказания помощи при перемещении, правилам питания и кормления.

Директор ОБУСО «Заволжский ЦСО»  Ольга Советова

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.