Внимание! О клещах и инфекциях, передающихся клещами

Об эпидситуации по клещевому вирусному энцефалиту и другим инфекциям, передающимися клещами, по состоянию на 26 июля 2018 года.

 С начала эпидсезона в 2018 году по поводу присасывания клещей в ЛПУ области обратились 3854 человек, из них на май приходится 2035 обращений (52,8%). Из общего количества пострадавших  от укусов клещами 1123 ребенка (2017 год – 764). Доля детей среди обратившихся составляет 29%.

За отчетную неделю с 19 по 26 июля зарегистрировано 115  обращений в ЛПУ по поводу укусов клещами, в т.ч. 15  обращений среди детей.

К настоящему времени в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» всего исследовано 2184 клещей.

За неделю в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» исследовано 72 клеща. Возбудитель клещевого вирусного энцефалита не обнаружен. В 19-ти пробах выделены боррелии, в 4-х пробах –эрлихии.

Важно: присосавшихся к телу клещей следует удалить как можно раньше. Чем быстрее это будет сделано, тем меньше вероятность того, что в кровь попадет возбудитель опасного заболевания.

Напоминаем! Если в течение месяца после присасывания клещей Вы почувствовали изменения в самочувствии, отметили повышение температуры, увеличивающееся красное пятно (эритема) на месте присасывания, необходимо немедленно обратитесь к врачу, сообщив ему о факте присасывания клеща или клещей.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.