На заседании областного правительства принят ряд нормативно-правовых актов

Картинка для новости

Внесены изменения в государственную программу «Развитие здравоохранения Ивановской области на 2014 — 2020 годы». В программе отражено распределение средств на приобретение оборудования и проведение капитальных ремонтов учреждений здравоохранения, а также учтены дополнительные ассигнования из федерального бюджета в размере  397,7 млн руб. Почти 110 млн рублей из них будут направлены на развитие материально-технической базы детских поликлиник, свыше 15 млн рублей —  на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, ФАПов и почти 54 млн рублей — на покупку передвижных медицинских комплексов. Более 51 млн рублей предусмотрено на развитие паллиативной медицинской помощи в регионе в 2018 году и 167,7 млн рублей — на лекарственное обеспечение.

«В текущем году с учетом федеральных средств у нас предусмотрено дополнительно на здравоохранение почти миллиард рублей. Нужно, чтобы каждая копейка была потрачена эффективно и привела к результату», — подчеркнул врио губернатора Станислав Воскресенский.

Принято постановление правительства региона, которым увеличено финансирование государственной программы «Социальная поддержка граждан в Ивановской области» в 2018 году на 4,5 млн рублей. Эти средства выделены из резервного фонда Президента Российской Федерации на выполнение капитального ремонта помещений жилого корпуса Ивановского психоневрологического интерната. За счет дополнительных поступлений будут обновлены инженерные сети, заменено санитарно-техническое оборудование, а также выполнен косметический ремонт жилых комнат одного из корпусов интерната, в котором функционирует отделение реабилитации инвалидов молодого возраста на 100 мест. Добавим, ежегодно социальные услуги в учреждении получают более 600 граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, приведено в соответствие с федеральным региональное законодательство в сфере поддержки НКО. Важность поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив отметил Станислав Воскресенский. Так, вводится новый вид некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг, которые имеют приоритетное право на получение мер поддержки. Предусматривается оказание НКО двух видов финансовой поддержки из бюджета Ивановской области на конкурсной основе: на реализацию социально значимых проектов и на оказание общественно полезных услуг. Кроме того, процесс оценки и принятия решения экспертной комиссией становится более прозрачным. В этом году на поддержку НКО в региональном бюджете предусмотрено порядка 13 млн рублей.

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий