«Мои работы создаются спонтанно»

Анастасия Белова

Рукоделие — увлекательное занятие для творческих людей, многие из которых находят в этом себя и получают настоящее удовольствие при создании уникальных вещей. Стремление украсить дом и создать всюду уют переросло в тягу к творчеству и у жительницы Заволжска Анастасии Беловой.

«Любовь к рукоделию всегда присутствовала в моей жизни, — рассказала мастерица. — В детстве я посещала кружки в доме пионеров и школе искусств, занималась вязанием, шитьём, рисованием, лепкой».

Сейчас А. Белова любит вышивать крестиком, создавать топиарии, декорировать рамочки, заниматься росписью по стеклу.  Больше всего ей нравится выполнять поделки в технике канзаши.

«В 2015 году с дочкой Таисией в детском саду я участвовала в рождественском конкурсе с работой «Ёлочка». За неё мы получили диплом победителя муниципального этапа и благодарность за участие в XV областном фестивале детского творчества «Рождественский подарок», — поделилась рукодельница.

Своими работами Анастасия оформляет домашний интерьер: вышитые крестиком картины висят на стенах, цветочки, выполненные в технике канзаши, — на шторах.

Брошь
Шапка тигренок

«Первую шапочку для дочки я связала, когда ей было полгодика. Затем мне захотелось сделать шапку для сына подруги. Получился замечательный тигрёнок! Схему основы я нашла в интернете, а декор придумала сама. А ещё я могу связать свитерок для собачки», — заметила рукодельница.

Близкие и друзья всегда поддерживают Анастасию в её творчестве и даже вдохновляют на очередную работу. Она любит дарить им необычные подарки, сделанные своими руками.

«Многие мои работы создаются спонтанно, — призналась мастерица. — Просыпаюсь утром и понимаю, что хочу сделать именно это, и начинаю творить».

Мастер-класс по изготовлению броши к Дню победы от Анастасии Беловой

«Юбилей Победы в Великой Отечественной войне натолкнул меня на мысль сделать  брошки для себя и для друзей. Захотелось прийти на праздник не с обычной петелькой, а с красивой и оригинальной брошью. В интернете я увидела георгиевскую ленту с веточкой, выполненной в технике канзаши, решила попробовать, добавив свои элементы. Потом я придумала для женщин делать такие брошки с цветами, а для мужчин подвески в автомобиль», — рассказала рукодельница.

Для изготовления броши нам понадобятся:  георгиевская лента,  атласные ленты чёрного и оранжевого оттенков шириной5 сантиметров, золотая парчовая лента шириной2,5 сантиметра, длинный пинцет, разнообразные декоративные детали для украшения готового изделия, ножницы, клеевой пистолет, специальная заготовка под брошь, зажигалка (можно использовать свечку).

Разноцветный цветок

1. Ленты оранжевого и чёрного цветов разрезаем на семь квадратов  пять на пять сантиметров. Края сразу опаливаем пламенем.

2. Каждый квадрат складываем пинцетом пополам, чтобы получился треугольник. Затем острый угол прикладываем к прямому углу. То же самое проделаем и со вторым острым углом. Полученную фигуру зажимаем пинцетом. Немного подрезаем ножницами кончики и осторожно обжигаем подрезанную сторону. Должно получиться по семь лепестков каждого цвета.

3. В центральное отверстие получившегося треугольника немного вдеваем край лепестка другого цвета. И так же поступаем с последующими фигурами, пока не получится круглый цветок. Для соединения лепестков используем клеевой пистолет.

Сердцевина из ленты

Теперь начинаем делать золотой цветочек из парчовой ленты.

1. Отрезаем пять полосок длиной6 сантиметров.

2. Делаем 5 лепестков.

Ленту сгибаем по центру в виде буквы «Г».

Затем ещё раз складываем, соединяя, концы. Получившуюся фигуру переворачиваем и опаливаем.

3. Снизу одной нитью надо прометать пять лепестков, и стянуть, формируя цветок.

4. Соединяем получившиеся цветы вместе с помощью клея.

Создаём основу

1. Отрезаем от георгиевской ленты полоску 25 -30 сантиметрови складываем в форме петельки. Закрепляем её с помощью горячего клея.

2. Края ленточки подрезаем наискосок.

3. Перевернём петельку и приклеим к ней заготовку для броши.

Собираем брошь

1. На лицевую сторону петельки приклеиваем соединённые между собой цветочки.

2. В золотую сердцевину цветка приклеиваем бусинку или декоративную звёздочку.

Брошь готова!

************************************

С 20 апреля 2016 года в преддверии Дня Победы на территории всей России и за рубежом состоится акция «Георгиевская ленточка 2016», призванная  объединить людей по всему миру в период празднования Великой Победы.

Елена Кондратьева

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий