О новых торговых центрах и старых проблемах

Будут ли приняты меры по ликвидации затопления пешеходного перехода?

Заканчивается лето – самый благоприятный период для дорожных работ, поэтому в редакцию поступает немало вопросов, касающихся дорожно-тротуарных недочётов. Беспокойство горожан вполне понятно, ведь осенью неблагоустроенные дороги и тротуары дадут о себе знать. Кроме того, заволжцев интересует, почему с появлением современных торговых центров не исчезла проблема неблагоустроенных территорий вокруг них. На вопросы горожан ответил А.А. Писчасов, заместитель главы администрации Заволжского городского поселения.

Жители Заволжска:

— Когда собирались строить ТРЦ «Заволжский», планировали отремонтировать дорогу до подстанции, но работы там никакие не ведутся. Вообще, в настоящее время облик нового торгово-развлекательного центра не соответствует проекту, который мы видели. Какие работы ещё предстоит провести, чтобы ТРЦ «Заволжский» приобрёл окончательный вид, и будут ли они произведены?

— В Заволжске открыт ещё один торговый центр «Дубрава». На его территории организована парковка для автомобилей, но пешеходам подойти к нему можно только по обочинам,  нет там и пешеходного перехода. Возможна ли установка пешеходного перехода на участке дороги, расположенном рядом с новым торговым центром?

— Тротуар напротив магазина «Высшая лига» на улице Фрунзе засыпан камнями, по которым трудно ходить. Чья была идея такого ремонта? Кто должен отремонтировать тротуар перед магазином? Будет ли там произведён ремонт тротуара? Может ли администрация города повлиять на то, чтобы владельцы магазинов приводили в порядок территорию вокруг своих торговых объектов и следили за ней?

— После дождей на пешеходном переходе напротив дома № 30 по ул. Мира образуется лужа, обходить которую приходится по проезжей части, а это неудобно для водителей и опасно для пешеходов. Будут ли приняты меры по ликвидации затопления пешеходного перехода?

— Будет ли продолжен ремонт дорожного покрытия ул. Кооперативной на спуске с горы? Можно ли назвать сроки выполнения этих работ?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.