Фонд «Защитники Отечества» дал старт культурной части проекта «Наша семья — наша Победа!»

Об этом объявила председатель фонда Анна Цивилева.В Михайловском театре Санкт-Петербурга, на гала-концерте звезд оперы и балета стартовала культурная часть проекта «Наша семья — наша Победа!». В ее рамках проходят мероприятия для ветеранов спецоперации и семей героев.

На праздничном открытии председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева отметила, что фонд уже второй раз участвует в этом совместном проекте с МХАТ им. Горького. Предложение сделать культурную программу поступило от худрука Михайловского театра Владимира Кехмана.

«Очень ценно, что деятели искусства такого уровня понимают важность вовлечения наших героев в культурные мероприятия. Мы стараемся, чтобы ветераны по всей стране имели возможность посетить спектакли, концерты, музеи именно с семьями. Более того, это второй по популярности запрос к нам от самих ребят. Очень трогательно, когда на такие мероприятия защитники за руку ведут детей, мам, жен. Важно, чтобы герои проводили вместе с родными как можно больше времени. Это настоящая культурная реабилитация», — сказалаАнна Цивилева.

После первого концерта в Санкт-Петербурге артисты отправятся на гастроли по другим городам России. Произведения Чайковского, Моцарта, Дворжака сначала услышат жители Новосибирска, а потом настанет очередь Хабаровска. Прозвучат такие шедевры, как ария Ленского, баллада Томского, адажио из балета «Собор» и другие.

Вместе с семьей первый концерт посетил отец троих детей, ветеран СВО, майор запаса Владимир Дерягин. Осенью 2022 года мужчина отправился в зону проведения специальной военной операции, принимал участие в боевых действиях на территории ДНР и ЛНР.

В петербургском филиале фонда Владимир получил юридическую помощь и содействие в оформлении социальных мер поддержки. После концерта Владимир поблагодарил организаторов.

«Фонд «Защитники Отечества» постоянно предлагает посетить различные культурные мероприятия — концерты, спектакли, выставки. Это не только сплачивает наши семьи, делает жизнь более насыщенной, яркой, но и позволяет почувствовать, что мы нужны и нас ценят», — отметил ветеран СВО.

С 1 июня каждый региональный филиал фонда «Защитники Отечества» объявил серию мероприятий «Наша семья — наша Победа!». Они приурочены к Году семьи, Дню семьи, любви и верности, а также к годовщине работы организации.

В рамках проекта «Наша семья — наша Победа!» дети из семей участников СВО вместе с родителями посетили в Иванове большой детский концерт «Лукоморье». В Центре культуры и отдыха маленькие зрители отправились в мир чудес. Туда, где танцуют задорные пингвины, порхают лесные феи, а на пляже нежится Большая Черепаха, где тропинку освещает луч солнца золотого, а Баба Яга не так проста, как думается многим.

А в региональном филиале фонда в Иванове прошли сразу несколько мастер-классов по гипсовой раскраске, изготовлению птичек из ткани, лоскутной аппликации и других интересных занятий. Под руководством опытных мастеров дети и родители смогли освоить новые хобби и создать удивительные предметы своими руками.

Также в Санкт-Петербурге председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева в торжественной обстановке вместе с Героем России Олегом Крюковым и депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководителем городского отделения «Боевого братства» Игорем Высоцкимвручила удостоверения ветерана боевых действий участникам ЧВК «Вагнер».

Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина. Главная задача — персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев. Там защитникам помогают не только с медицинской и социальной реабилитацией, но и в переобучении и трудоустройстве, оказывают юридическую поддержку, адаптируют жилье под нужды инвалидов и обеспечивают долговременный надомный уход.

Фонд также вовлекает ветеранов в занятия физкультурой и спортом, паралимпийское движение, организует культурные мероприятия, проводит встречи по патриотическому воспитанию молодежи с участием ветеранов СВО. За первый год работы в фонд поступило более 1,1 млн запросов. Из них более 950 тыс. уже решили, остальные находятся в работе.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.