На Фибре отреставрируют обелиск

27 мая в зале администрации района прошли первые обсуждения по реставрации обелиска памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны рабочим и служащим Заволжской фибровой фабрики. Обелиск расположен в микрорайоне Фибра на улице Островского, недалеко от школы № 3. В мероприятии приняли участие представители депутатского корпуса, администрации, Заволжского районного местного отделения партии «Единая Россия» и Заволжского центра социального обслуживания.
Присутствовавшие обсудили детали реставрации, включая материалы, которые будут использованы для обновления обелиска, цветовую гамму, гравировку и замену пятиконечной звезды вечного огня. Техниче-ские вопросы с представителем подрядчика компании «Натуральный камень» были обсуждены по телефону.
Кроме того, будет проведена работа по благоустройству прилегающей территории, включающая частичную замену асфальтового покрытия, вырубку деревьев и кустарников, а затем высадку новой молодой растительности.
«Главное при реставрации — не потерять общую концепцию памятника, а также сохранить конструкцию шпиля, то есть с разворотом на 45 градусов», — подчеркнула Вера Ратас.
По завершении обсуждений все предлагаемые изменения были переданы подрядчику для изготовления эскиза, а затем для окончательного утверждения проекта.
Данное обновление обелиска стало возможным благодаря выделению денежных средств депутатом Ивановской областной думы Сергеем Мазаловым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.