«Живая планета»

10 апреля прошёл второй областной смотр экологических агитбригад «Живая планета», организовал который Вичугский центр социального обслуживания.

Мероприятие проводилось в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» с целью пропаганды идей и способов экологического использования природных ресурсов и вторичного использования бытовых отходов. На смотр прибыли агитбригады из 14 бюджетных учреждений социального обслуживания Ивановской области.
Заволжский центр социального обслуживания на мероприятии представлял танцевальный коллектив «Заволжаночка». Его участники выбрали тему вторичного использования бросовых тканей и лоскутков, представив на суд зрителей платья и кокошники, изготовленные своими руками под руководством Валентины Орловой.
Главной моделью коллекции стало платье, посвящённое юбилею города Заволжска. На нём изображены поля, леса, Волга, божий храм, любимый парк. Сшила это платье Валентина Орлова, а презентовала его Людмила Ухтина. Стихотворение и песня в её исполнении открыли выступление творческого коллектива «Заволжаночка», а затем в лоскутных костюмах участницы исполнили русский народный танец «Тень над водою».
Зрители поддерживали выступление команды бурными аплодисментами.
Остальные коллективы поднимали тему сбережения водных ресурсов и электроэнергии, вторичное использование стеклотары и пластика. Выступления проходили в разных формах по теме «Экологическая экономика»: сценка, сказка, песни, литмонтаж и другие творческие номера.
Подводя итоги мероприятия, организаторы обратились ко всем с призывом: «Береги свою планету, ведь другой на свете нет!» и вручили всем агитбригадам благодарственные письма.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.