Воспитание любовью и верой

В Заволжском районе уже на протяжении десяти лет работает духовно-паломнический центр «Истоки». На базе Колшевской школы наставники центра помогают детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Они стараются не просто рассказывать истории о добре и зле, но и показать добро, любовь и тепло в реальной жизни, посещая с ними множество интересных мест. О центре рассказала его руководитель Ирина Колобова.

Откуда «Истоки» берут начало
Паломнический центр «Истоки» в Колшевской школе начал свою работу десять лет назад. Как рассказала руководитель центра Ирина Колобова, идея создания возникла не сразу и не на пустом месте. В эти годы в пришкольный интернат стали направлять детей из других школ, ранее в нём жили только дети из соседних деревень и этот первый опыт стал удачным.
«Мальчик, который не хотел учиться и не посещал школу, под присмотром воспитателей совместно с ребятами, для которых правила интерната были непререкаемыми, стал учиться, а затем окончательно втянулся в общешкольную жизнь. Закончив девять классов, поступил учиться в среднее специальное учреждение. После этого случая мы начали принимать в пришкольный интернат воспитанников, попавших в трудную жизненную ситуацию по разным причинам и требующих внимания не только в учебное время. Среди них были и трудные подростки, и дети из неблагополучных семей», — рассказала Ирина Николаевна.

Подробнее — в «Авангарде» № 15 от 12 апреля

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.