Сотрудники Госавтоинспекции призывают взрослых напомнить детям о правилах дорожного движения для велосипедистов

В текущем году на территории обслуживания с наступлением теплой погоды уже зафиксированы правонарушения с участием несовершеннолетних велосипедистов.

Несовершеннолетние нарушители велосипедисты игнорируют элементарные правила дорожного движения, а именно велосипедисты, и лица передвигающиеся на самокатах и средствах индивидуальной мобильности переезжали, а не переходили, проезжую часть как этого требуют ПДД. Так же практически у всех правонарушителей отсутствовала защитная экипировка.

Госавтоинспекции напоминает, движение по обочинам и проезжей части дороги велосипедистам и лицам, использующим средства индивидуальной мобильности младше 14 лет запрещено, переход проезжей части допускается только по пешеходному переходу, и только на разрешающий сигнал светофора.

При езде на самокате или велосипеде, при пересечении проезжей части по пешеходному переходу необходимо велосипед (самокат) вести рядом, а не в коем случае не переезжать проезжую часть.

Так же Госавтоинспекция напоминает, что использование защитной экипировки значительно снижает тяжесть и характер травм пострадавших.

А использование световозвращающих элементов на одежде пешеходов позволяет водителям заранее увидеть пешехода в темное время суток и предотвратить дорожную трагедию.

Госавтоинспекция просит всех родителей перед тем как отпустить ребенка одного на улицу или велопрогулку обязательно напомнить ему элементарные правила дорожного движения, проверить исправность велосипеда и обеспечить наличие защитной велоэкипировки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.