Контролёры начали проверку счётчиков

В «Водоканале» ответили на вопросы читателей «Авангарда».

С декабря прошлого года водоснабжение города Заволжска происходит по-новому. Введён в действие дюкер, по которому в Заволжск и село Бредихино поступает вода из Кинешмы. Услугу по водоснабжению в этих населённых пунктах оказывает АО «Водоканал» города Иваново.
У жителей возникают вопросы, с которыми они обращаются в нашу газету. На вопросы «Авангарда» ответил начальник подразделения АО «Водоканал» в городском округе Кинешма Анатолий Белов.

О напоре и качестве

  • Анатолий Вениаминович, после перехода на водоснабжение через дюкер многие заволжцы жалуются на уменьшение напора воды по сравнению с предыдущим периодом. В некоторых домах стало затруднительно или почти невозможно пользоваться газовыми колонками. Где нет колонок, бывает затруднительно отрегулировать температуру воды, например, когда человек принимает душ, потому что напор то уменьшается, то увеличивается, соответственно меняется температура. Жалуются жители разных микрорайонов (Литера, хлебозавод, ул. Социалистическая). В чём причина этого и будет ли исправлена ситуация?
  • В системе холодного водоснабжения, которую эксплуатирует АО «Водоканал», давление воды находится в установленных границах в соответствии с приложением № 1 к Правилам № 354*, оно поддерживается автоматически. При этом границей ответственности гарантирующей организации является внешняя граница стены многоквартирного дома. Причины же падения давления могут быть разными.
  • Подробнее — в «Авангарде» № 13 от 29 марта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.