Широкая Масленица в центре социального обслуживания

Масленица — это одно из самых весёлых народных мероприятий, которое завершает зимнюю череду праздников и предвещает начало весны. Этот задорный и весёлый праздник уходит своими корнями в глубину веков.
Ежегодное проведение Масленицы стало традиционным и любимым развлечением. Вот и в этом году получатели услуг отделения реабилитации Заволжского центра социального обслуживания стали участниками Широкой Масленицы.
Ведущая Оксана Борокина, заведующая отделением социальной реабилитации, рассказала об истории возникновения этого праздника. Её рассказ сопровождался пословицами, шутками, загадками. Весёлыми песнями участники проводили Зиму, которую сыграла Дарья Давыдова, заведующая отделением социального сопровождения семей с детьми, и встретили Весну, роль которой исполнила Ирина Беликова, специалист по реабилитационной работе. С весельем и задором и дети, и взрослые приняли участие в русских народных играх, традиционном хороводе вокруг Масленицы.
Символом весны и солнца является блин. Вот и мы проводили нашу Масленицу горячими золотистыми блинами. Взрослые провели для ребят мастер-класс «Фаршированный блин».
В завершении мероприятия все с удовольствием отведали вкусных блинов и душистого чая.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.