Ивановская транспортная прокуратура информирует

Благодаря вмешательству Ивановской транспортной прокуратуры устранены нарушения на полигоне отходов

Ивановская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов.

Установлено, что в 10 км от аэропорта Иваново расположен полигон твердых бытовых отходов, что способствует привлечению и массовому скоплению птиц.

Кроме того, МКУ «Дорожное городское хозяйство» не уведомило территориальный орган Росприроднадзора о возгорании на полигоне.

Транспортный прокурор внес представление, в отношении заместителя генерального директора учреждения возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

В результате вмешательства надзорного органа полигон оборудован биоакустической установкой для отпугивания птиц в целях предотвращения столкновения с ними воздушных судов. Виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

2 новость

В результате вмешательства Ивановского транспортного прокурора устранены нарушения природоохранного законодательства

Ивановская транспортная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства, в ходе которой выявила нарушения в ООО «Грейрус Агро» (эксплуатирует причальные сооружения и суда для погрузочно-разгрузочной деятельности).

Установлено, что в организации отсутствуют паспорта отходов I — IV классов опасности, их учет не ведется.

Прокуратура внесла представление, возбудила дело об административном правонарушении по ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления).

В результате вмешательства надзорного органа нарушения устранены, виновный сотрудник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

3 новость

В результате вмешательства Ивановского транспортного прокурора ликвидирована несанкционированная свалка

Ивановская транспортная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства, в ходе которой выявила нарушения в АО «Федеральная пассажирская компания».

Установлено, что после демонтажа здания вагономоечной машины рядом с железнодорожным вокзалом Иваново образовалась несанкционированная свалка из бытового и строительного мусора.

Транспортный прокурор Валентина Серова внесла представление, возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновный сотрудник организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

4 новость

После вмешательства Ивановского транспортного прокурора ликвидирован несанкционированный железнодорожный переезд

Транспортная прокуратура по обращению жителя Иваново провела проверку, в ходе которой установила, что индивидуальный предприниматель организовал несанкционированный переезд через железнодорожные пути.

Ивановский транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных переездах).

После вмешательства прокуратуры несанкционированный железнодорожный переезд ликвидирован. Виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

5 новость

После вмешательства Ивановской транспортной прокуратуры помощнику машиниста эксплуатационного локомотивного депо Иваново в полном объеме выплачена зарплата.

Проверка по его обращению показала, что работодатель незаконно удержал часть заработной платы.

Транспортная прокуратура внесла представление начальнику депо, возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы).

В результате нарушения устранены. Работнику выплачено более 40 тысяч рублей. Начальник эксплуатационного локомотивного депо привлечен к дисциплинарной и административной ответственности (назначен штраф в размере 10 тысяч рублей).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.