Президент призвал незамедлительно приступать к работе над новыми нацпроектами

Об этом Владимир Путин заявил на совещании с членами правительства страны.

«К работе этой нужно приступать немедленно, при этом важно обеспечить детальное планирование всех элементов каждого национального проекта», — подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что планирование должно объединить в единой логике действия всех уровней власти — от федерального до муниципального, а также всю работу — от принятия стратегических решений до реализации на практике. По словам президента, необходимо выстраивать целостную систему управления национальными проектами.

О запуске в России пяти новых нацпроектов Путин объявил 29 февраля в послании Федеральному собранию. Речь идет о «Семье», «Кадрах», «Экономике данных», а также о проектах «Продолжительная и активная жизнь» и «Молодежь России».

Последний из них запустят уже в 2024 году для консолидации позитивного опыта в сфере молодежной политики. «Это должен быть проект о будущем и для будущего нашей страны», — заявил Путин.

На начальном этапе разработки проекта планируют подготовить и направить в регионы модельный закон «О государственной молодежной политике в субъекте РФ».

Кроме того, создадут федеральный центр, занимающийся научным, аналитическим, информационно-ресурсным и экспертным сопровождением молодежной политики. Будут также разработаны программные мероприятия, в том числе касающиеся подготовки кадров для работы с молодежью.

«Государственная молодежная политика является стратегическим приоритетом для развития и обеспечения национальной безопасности страны. Поддержка молодежных инициатив, эффективная кадровая политика, вопросы патриотического воспитания и формирование осознанной, проактивной гражданской позиции — все это основы для масштабной работы в этой сфере, — уверен председатель совета ивановского регионального отделения «Движения Первых» Борис Мурванидзе. — Считаю важным создание модельного закона о государственной молодежной политике для субъектов РФ. Базовые приоритеты в работе должны быть едиными для всех и, разумеется, при этом должна учитываться региональная специфика. Ивановская область не исключение — по поручению губернатора «Движение Первых» инициировало широкую общественную дискуссию по сбору предложений в региональный законопроект. В ней приняли участие тысячи студентов вузов, учащихся СПО и школьников, активисты молодежных НКО».

Он добавил, что важно развивать широкую инфраструктуру для реализации молодежной политики как в областном центре, так и в муниципалитетах. По словам Мурванидзе, для Ивановской области крайне актуально создание областного Дворца молодежи и его филиальной сети в районах.

«Уверен, при поддержке федерального центра в рамках нового национального проекта мечты молодежи Ивановской области будут воплощены в реальность», — подчеркнул эксперт.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.