Сотрудники Госавтоинспекции проведут рейд по предупреждению нарушений ПДД пешеходами и водителями, нарушающими правила проезда пешеходных переходов

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов , а также выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов и водителей, нарушающих правила проезда пешеходных переходов 15 марта 2024 года на территории обслуживания отдела Госавтоинспекции МО МВД России «Кинешемский» (Юрьевецкий р-н, Заволжский р-н, Кинешемский р-н) сотрудники Госавтоинспекции проведут рейдовые мероприятия.

В соответствии со статьей 12.29 КоАП, все нарушения пешеходами правил дорожного движения наказываются предупреждением или штрафом в размере 500 рублей. Если же пешеход создает помехи движению транспортных средств, то он может быть наказан по статье 12.30 КоАП и получить штраф в размере 1 000 рублей.

Невыполнение требования Правил дорожного движения водителями уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении по ст. 12.18 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения, быть бдительными и внимательными.
-Водителям следует помнить, что от его действий зависит жизнь и здоровье окружающих участников дорожного движения.


-Пешеходам не допускать перехода проезжей части в неположенном месте. Использовать в одежде световозвращающие элементы, позволяющие быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости.

Соблюдение этих простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Помните, от Вашей дисциплины на дороге зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих Вас людей!

Фото Ирины Володиной

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.