В Ивановской области двое детей обрели части в доме благодаря работе судебных приставов

Судебным приставам Ивановской области удалось окончить фактическим исполнением еще одно исполнительное производство, затрагивающее интересы несовершеннолетних.

Несколько лет назад 37-летняя жительница Вичугского района приобрела жилой дом в небольшой деревне. Так как в его покупку были вложены средства материнского капитала, женщина была обязана оформить жилье в долевую собственность с 15 летней дочерью и 7-летним сыном. Однако мать решила не выделять причитающиеся доли детям и осталась единственной собственницей приобретенного имущества.

Вичугская межрайонная прокуратура вышла в суд с требованием восстановить права несовершеннолетних и обязать гражданку переоформить дом в долевую собственность. Исполнительный документ был передан в районное отделение судебных приставов по Вичугскому и Лухскому районам УФССП России по Ивановской области.

В отведенное на добровольное исполнение решения суда время гражданка продолжала бездействовать. В рамках исполнительного производства, судебный пристав разъяснил должнице все последствия неисполнения решения вплоть до привлечения к административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера.

Кроме того, напомнил о сумме исполнительского сбора, которую гражданка обязана погасить.                      

Во избежание проблем с законом и дополнительных материальных затрат жительница Вичугского района переоформила документы на дом и выделила детям причитающиеся доли. В данный момент исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.