Светлана Зотикова: «Я нахожусь в своей стихии, занимаясь любимым делом»

У народного ансамбля «Ивушки» Заволжского городского дома культуры есть детский коллектив-спутник «Каравай». Начиная с 2021 года его участницы репетируют, оттачивают певческий навык и учатся петь фольклорные песни. Руководитель коллектива Светлана Зотикова рассказала о зарождении «Каравая», участницах и планах на будущее.

Как создавался «Каравай»
Вначале мы решили узнать у Светланы, что такое «коллектив-спутник». Светлана Евгеньевна объяснила, что, так как «Ивушки» имеют звание народного коллектива, то у него должен быть детский коллектив, который выступает в том же жанре и кому можно передать накопленный опыт.
С приходом на пост директора Заволжского городского дома культуры Ольги Виноградовой тема создания коллектива-спутника стала очень актуальна и получила поддержку. Поэтому уже в начале сентября 2021 года в «Каравай» пришла первая участница.
«Рекламу о наборе детей мы разослали по социальным сетям, рассказывали знакомым. Мы уже тогда понимали, что желающих заниматься именно народным пением много не будет. К сожалению, в наше время это не популярный жанр, в отличие от эстрадного. Сейчас у нас есть пять девочек, которые занимаются на регулярной основе. Есть и те, кто приходит и уходит», — рассказала Светлана Зотикова.

Подробнее — в «Авангарде» № 10 от 8 марта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.