Скажи наркотикам нет!

Наркомания – это не просто пагубная привычка или проявление слабости, это настоящая болезнь.

Наркомания приводит, как к краткосрочным, так и долгосрочным проблемам, связанными со здоровьем, психикой, мозговой деятельностью, поведенческими изменениями.

Наркотики –  вещества, способные оказывать воздействие на нервную систему и вызывать изменение сознания человека. Все наркотики участвуют в химических процессах, происходящие в головном мозге, изменяют их и приводят к развитию зависимости – необходимости постоянно принимать психоактивное вещество.

Наркомания – это непреодолимое влечение к психоактивному веществу. Основной признак развития наркомании: привыкание к наркотику, необходимость увеличивать дозу и частоту приема, появление физической зависимости от наркотика – появление абстинентного синдрома, или «ломки», в отсутствие очередной дозы.

Алкоголь и табак тоже относятся к психоактивным веществам, хоть юридически наркотиками не считаются.

Все психоактивные вещества – яды, из-за гибели клеток мозга у наркомана нарушается мышление, снижается интеллект и память.

Наркотики в состоянии за несколько дней поработить волю человека, за несколько лет «выжечь» человека дотла, превратить его в беспомощную машину, вся жизнь которой посвящена поиску новой «дозы».

При выборе метода и места лечения от наркотической зависимости необходимо помнить самое важное: решение пациент должен принимать сам. Не существует методов, позволяющих вылечить человека от зависимости против его воли и без его участия. Любой из методов будет эффективен только при условии, что пациент сам в это искренне верит.

Только в этом случае может быть выработана стойкая пожизненная ремиссия.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.