Кто такой госслужащий будущего?

Перспективы государственной гражданской службы для вчерашних выпускников вузов могут стать реальными! Динамика общественной и политической жизни страны позволяют рассматривать гражданскую службу как место применения полученных знаний и волевых качеств личности.

Упорство, стремление к успеху, целеустремленность – все эти качества в современных условиях необходимы на государственной службе. Такие качества востребованы, в том числе в Управлении Росреестра по Ивановской области.

Что же привлекательного в государственной службе для молодого человека?

В государственной службеуже стартовала серия проектов с использованием искусственного интеллекта. Реализация этих проектов связана с переводом госуслуг «в цифру». Государство нуждается в молодых специалистах, способных быстро осваивать и развивать новые технологии и при этом развиваться самим как профессионалам.

Инструментом цифровой трансформации госуправления является национальная система управления данными (НСУД). Это набор решений, которые наполняют единый массив: правовым, методологическим, управленческим и технологическим механизмом работы с госданными. НСУД помогает решать проблемы, с которым сталкиваются органы власти.

Обилие проектов в сфере государственного управления, ориентированы на цифровую модернизацию. Как раз это и открывает широкое поле деятельности для молодых специалистов, служит основой для профессионального роста.

Итак, какой он или она — молодой специалист госслужбы? Что нужно иметь в багаже знаний и навыков:

— высшее образование (на некоторые должности допускаются специалисты со средним профессиональным образованием);

— грамотная и поставленная речь;

— желание работать в режиме многозадачности;

— обладатьзнанием любой цифровой платформы;

— понимание политической обстановки в стране и мире;

— коммуникабельность – это важное качество госслужащего;

— желаниеучиться и повышать свою экспертность в доверенных вопросах;

— участвовать в корпоративных мероприятиях(к примеру – в Молодёжном совете);

— следить за своим здоровьем.

Имидж государственного служащего – сложный, многофакторный феномен. Достижению высоких результатов в деятельности – это вера в значимость и важность своего дела, понимание своей миссии, высокая работоспособность, энтузиазм, постоянное стремление к развитию.

Создание позитивного имиджа госслужащего является пользой как для государства, так и для всех нас.  Это не простые слова, а 100% практика нашего Управления Росреестра по Ивановской области.

И конечно бонус, для тех, кто дочитал до конца – наша электронная почта: gsk@r37.rosreestr.ru. Обращайтесь, будем рады рассмотреть резюме.

И. А. Фролова, начальник отдела

 государственной службы и кадров,

по защите государственной тайны

и мобилизационной подготовки

Управления Росреестра по Ивановской области

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.