Лучший механизатор живёт в Заволжске

Сноровка, точность движений и идеальное чувство многотонной машины — всё это продемонстрировал житель Зволж-ска Александр Кустов на первом в России национальном конкурсе механизаторов дорожно-строительной отрасли.

Первый национальный конкурс механизаторов дорожно-строительной отрасли прошёл 3 сентября в Нижегородской области, его посетили более 500 человек. Специалисты в составе 17 команд соревновались за звание лучших, они съехались из разных уголков России и из-за рубежа. На 10 площадках их профессионализм оценивали 50 судей. Наш земляк Александр Кустов стал лучшим машинистом экскаватора в категории «Профи».
О проведении конкурса Александр узнал от мастера организации дорожно-строительной компании, в которой он работает. «Мне предложили участвовать в этом конкурсе, я не отказался. Почему бы и не попробовать, раз меня выбрали?!», — рассказал «Авангарду» Александр Кустов. Он отметил, что конкурсные задания были интересные, но в то же время сложные: «Например, снять ковшом экскаватора со стойки мяч, донести и бросить его в бочку, также было задание посложнее — к ковшу экскаватора прикреплена ложка, которой нужно было поддеть теннисный шарик и перенести его в другую ёмкость, не уронив. В результате у меня всё получилось, я показал лучшее время при выполнении заданий». Александр Кустов также добавил, что похожие моменты встречаются и во время проведения работ на экскаваторе. В то же время он подчеркнул, что от соревнований взял себе на заметку и что-то новое.
Также Александр рассказал, что на конкурсе можно было увидеть не только соревнования механизаторов: «Было интересно: шоу-программа, тест-драйвы техники, работала также выставка дорожно-строительной техники и многое другое».
Желаем Александру больших успехов, профессионализма, качественного выполнения поставленных задач и будем надеяться, что конкурс механизаторов станет новой традицией в отрасли строительства, где наш земляк ещё не раз себя проявит.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.