В совете ветеранов назвали активных заволжцев «золотого» возраста

В преддверии Международного дня пожилых людей «Авангард» пообщался с жизнерадостными членами бюро районного Совета ветеранов и выяснил, что жизнь на пенсии не обязательно пресная.

На встрече представители старшего поколения Заволжского района развеяли самые распространённые стереотипы о пенсионерах. «Авангард» пообщался с людьми, которые ощущают свои возможности и готовы их реализовать. Они всегда открыты для новых знаний, учатся, развиваются, при этом делятся собственными знаниями и опытом.

Тамара Александровна Кирсанова, исполняющая обязанности председателя совета ветеранов, рассказала, что в последнее время наметилась яркая тенденция к тому, что домашние дела и забота о внуках не ограничивают интересы наших ветеранов. «Социальная активность в наше время неоценима. Многие занимаются спортивной скандинавской ходьбой, участвуют в художественной самодеятельности, активно отдыхают, путешествуют. У нас есть группа золотых волонтёров, которая участвует в различных благотворительных мероприятиях, – сообщила Тамара Александровна. – Самое интересное, что наши ветераны-бабушки тем не менее остаются бабушками. Именно в общении с внуками омолаживаются наши души и сердца».

Полностью материал читайте в № 39 от 30 сентября.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.