Продажа недвижимости подтолкнула ивановку выплатить полумиллионный коммунальный долг

Чтобы продать квартиру, жительница областного центра выплатила почти полмиллиона рублей задолженности за коммунальные услуги и исполнительский сбор.

В Советском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с 29 — летней гражданки задолженности за коммунальные услуги на общую сумму 420 тысяч рублей. Девушка долгое время игнорировала квитанции управляющей компании и вовсе их не оплачивала.

Ивановка проигнорировала и период для добровольной оплаты, предоставленный судебными приставами. После чего, судебными приставами применены следующие меры: вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 29 тысяч рублей, обращено взыскание на расчетные счета, находящиеся в кредитных организациях, а также вынесен запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества — двухкомнатной квартиры.

Последний аргумент и оказался решающим, как выяснилось, девушка планировала переехать на постоянное местожительство в другой регион и соответственно захотела продать свою ивановскую недвижимость и даже нашла покупателя. В итоге, для того, чтобы продать квартиру, гражданке пришлось полностью рассчитаться с коммунальным долгом, а также оплатить исполнительский сбор.

Все меры принудительного исполнения в отношении имущества гражданки после оплаты задолженности отменены, сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.