УФСБ России по Ивановской области информирует

УФСБ России по Ивановской области совместно с УМВД России по Ивановской области выявлен факт хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, выделенных в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление».

 Установлено, что при реализации государственного контракта по созданию и внедрению единой региональной информационной системы, содержащей сведения об инвалидах и оказанных им реабилитационных, абилитационных услугах, осуществлена растрата в пользу третьих лиц бюджетных денежных средств на общую сумму более 1,6 млн. рублей.

В ходе расследования получены сведения о причастности к совершению данного преступления гражданина РФ, ранее занимавшего руководящую должность в Департаменте развития информационного общества Ивановской области.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-розыскной деятельности следственной частью следственного управления УМВД России по Ивановской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере).

Максимальная санкция по указанной статье составляет до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.