УФСБ России по Ивановской области информирует

Правоохранительными органами Ивановской области фиксируются массовые анонимные сообщения о минировании учебных заведений и других социально значимых объектов региона.

Установлено, что в ряде случаев анонимные сообщения поступали из-за рубежа. Подобные действия злоумышленников направлены на дестабилизацию обстановки в Ивановской области. Наряду с этим, имеют место случаи распространения анонимных сообщений конкретными жителями Ивановской области.

Так, УФСБ России по Ивановской области совместно с УМВД России по Ивановской области задержан гражданин РФ, 1986 г.р., причастный к заведомо ложному сообщению об акте терроризма в одном из учебных заведений региона.
В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Правоохранительными органами региона проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

УФСБ России по Ивановской области предупреждает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 10 лет лишения свободы. Расходы, связанные с организацией эвакуации, привлечением специальных служб, обследованием помещений и иной деятельностью органов власти, направленной на предотвращение возможного террористического акта, возлагаются на виновных лиц.

Пресс-служба

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.