УФСБ России по Ивановской области информирует

УФСБ России по Ивановской области пресечена деятельность структурного подразделения религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России».

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий задержан житель Ивановской области, который созывал и проводил собрания в целях пропаганды превосходства указанной религиозной организации.

В отношении задержанного следственным отделением УФСБ России
по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

Максимальная санкция по указанной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» запрещена с 2017 года решением Верховного Суда Российской Федерации в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Пресс-служба

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.