14 научных коллективов Ивановской области получили гранты Российского научного фонда

Восемь проектов Института химии растворов им. Г.А. Крестова Российской академии наук, пять проектов Ивановского государственного химико-технологического университета и проект Ивановского государственного университета поддержал Российский научный фонд в рамках конкурса малых отдельных научных групп.

Основная задача конкурса – создание и развитие новых для научных коллективов тематик и формирование исследовательских команд. Гранты будут выделены на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2022 – 2023 годах по всем отраслям знаний классификатора РНФ.

На конкурс поступило более 9 тысяч заявок из 81 региона России, по результатам экспертизы 1822 из них были поддержаны. На их финансирование РНФ направит в 2022 году более 2,7 миллиарда рублей.

«Конкурс малых научных групп – на сегодня самый массовый в РНФ как по количеству рассматриваемых заявок, так и по количеству поддержанных проектов. Экспертами Фонда проведено несколько десятков тысяч экспертиз заявок – индивидуальных и на секциях экспертного совета, и я хотел бы выразить глубокую благодарность нашим экспертам за эту проведенную работу. Победители представляют 443 организации из 74 регионов страны, это действительно впечатляющий результат», – прокомментировал итоги конкурса заместитель генерального директора – начальник Управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов.

https://ivanovoobl.ru/?type=news&id=41795

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.