8 октября — прощание с Ниной Ивановной Комаровой

Заволжцы скорбят по поводу смерти Нины Ивановны Комаровой, которая оставила добрый след в сердцах многих земляков. Нина Ивановна много сделала для развития культуры нашего района, общественной жизни. Она почетный гражданин Заволжского муниципального района

Похороны Н.И. Комаровой состоятся 8 октября. В 11.30 начнется отпевание в храме иконы Божией Матери Скоропослушница, в 12.30 — прощание у её дома (переулок Строителей, 5)

О Нине Ивановне Комаровой неоднократно писал «Авангард». Давайте вспомним о ней.

Из материалов «Авангарда» на сайте Заволжцы.рф

43 года трудового стажа

Нина Комарова родилась в Заволжске. После окончания школы № 1 устроилась туда на работу старшей пионервожатой.

Через два года, в 1965 году, поступила на заочное отделение Ярославского государственного института имени Константина Ушинского на факультет русского языка и литературы, который окончила в 1971 году.

Во время обучения в вузе Нина Ивановна успела выйти замуж, родить старшую дочь Елену, перейти работать в районный Дом пионеров и в 1970 году получить звание «Ударник Ленинской трудовой вахты».

Нина Комарова 20 лет проработала в Доме пионеров, сначала в должности методиста, затем директора, где проявила себя как грамотный руководитель и творческая личность. Под её руководством на высоком уровне проводились мероприятия для детей: туристические слёты, военно-спортивные игры, фестивали и смотры художественной самодеятельности. В Доме пионеров работало много кружков, проводились дискотеки, показывались фильмы, работала столярная  мастерская.

Нина Ивановна готовила с детьми приветствия на районные конференции и совещания, выезжала на областные фестивали и соревнования, организовывала туристические поездки по городам страны.

В 1990 году Нина Комарова переведена в администрацию Заволжского района на должность заведующей отделом культуры, где проработала 17 лет. Под её руководством проведены реконструкция и ремонт зданий Домов культуры, улучшилась их материальная база, созданы коллективы художественной самодеятельности, повысился уровень организации культурно-массовой работы с населением.

Нина Ивановна была сценаристом, режиссёром, постановщиком и прекрасной ведущей районных праздников, праздничных торжеств для работников районной администрации и некоторых областных мероприятий. Её голос звучал в эфире по местному радио, приглашая жителей на праздники, она была диктором на праздничных демонстрациях и митингах.

За свою работу в 1998 году Нина Комарова награждена почётным знаком Министерства культуры «За достижения в культуре», множеством почётных грамот, дипломов и благодарностей.

В 1999 году ей присвоено звание ветерана труда.

Общественник

В 2006 году Нина Ивановна вышла на пенсию, но и здесь продолжила активную деятельность.

Она — председатель ЖСК «Химик» и садоводческого товарищества № 4, руководитель клуба интересных встреч «Романтика», о заседаниях которых мы не раз писали на страницах газеты «Авангард».

Нина Комарова — член районного общественного совета, входила в президиум районного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Она успевает заниматься и волонтёрской деятельностью в рядах серебряных волонтёров Заволжского центра социального обслуживания.

Продолжает принимать активное участие в областных, районных и городских мероприятиях. Так, в 2017 году Нина Комарова подготовила команду на областной туристический слёт, где была капитаном. Команда стала победителем.

В этом же году Нина Ивановна стала лучшей в областном конкурсе среди женщин «золотого» возраста «Леди совершенство».

Нина Комарова на высоком уровне провела праздничную программу, посвященную 30-летию ветеранского движения.

В этом же году она получила общественную медаль «За верность профессии».

Поэт

Нина Комарова – творческая личность. Она является членом поэтического клуба «Стих и Я». Её произведения постоянно публикуются в газете «Авангард».

Нина Ивановна приняла участие в конкурсе на создание гимна района к его 60-летию, посвятила немало стихов родному краю и его жителям.

Некоторые её произведения легли в основу песен.

Звание Почётного гражданина Заволжского района присвоено в 2018 году.