«Лицо» города – его жители

С приходом весны «зацвела» и «зебра» на пешеходном переходе

Многих горожан беспокоит проблема внешнего вида Заволжска. Нам всем хочется жить в красивом, чистом городе, и каждый задаётся вопросом: а что для этого делают местные власти? Но неплохо бы задать такой вопрос и самим себе.

Удовлетворить любопытство граждан оказалось легко. По словам заместителя начальника УЖКХ администрации Заволжского городского поселения С.В. Обидиентова, работа по благоустройству Заволжска проводится в соответствии с перспективными программами, разработанными городской администрацией.

Весна началась по традиции с уборки. За многочисленные субботники с территории города было вывезено 250 кубов мусора.

На данный момент в соответствии с программой «Проведение ремонта автомобильных дорог общего пользования, придомовых дворовых территорий многоквартирных жилых домов, подъездов к дворовым территориям многоквартирных жилых домов и тротуаров на территории Заволжского городского поселения в 2013 — 2015 годы» закончен ремонт дорожного покрытия на ул. Фрунзе. В ближайшее время планируется начать ремонтные работы дорожного покрытия по ул. Социалистической и ул. Мира, а также ремонт участка тротуара вдоль дома 11 по ул. Мира. На данный момент продолжаются работы по разметке дорог.

Кроме того, в городе проведена подрезка, вырубка и побелка 136 деревьев, растущих вдоль центральной улицы.

Пока растительность не слишком буйная, в выкосе травы необходимости нет, однако в городской администрации пообещали, что к началу лета традиционный выкос травы в городе обязательно состоится. А в июле будет проведена повторная выпилка сухостоя и подрезка деревьев.

Городские власти не обошли вниманием и парк. Там также проводятся работы по благоустройству: начата вырубка сорной растительности, уборка территории, вывоз мусора, ремонт четырёх скамеек и установка восьми новых, ремонт и покраска стелы на входе в парк. Кроме того, в скором времени в городском парке будет установлена дополнительная контейнерная площадка.

По просьбам населения в городе установлено 10 дополнительных скамеек и мусорных урн: шесть по ул. Фрунзе, а остальные – по ул. Мира. На ул. Социалистической установлено три новых остановочных павильона. Также этой весной стараниями городской администрации на центральной улице Заволжска появилось несколько информационных стендов и отремонтировано 10 контейнерных площадок.

Вот только сами заволжцы на перемены к лучшему реагируют не совсем адекватно. Очевидно, от большой любви к родному городу «бойцы невидимого фронта» выкорчёвывают из земли скамейки, гнут дорожные знаки и разрушают  контейнерные площадки. Представители городской администрации не раз сетовали на пренебрежительное отношение к объектам благоустройства со стороны населения.

Заканчивая разговор о весеннем благоустройстве Заволжска, С.В. Обидиентов выразил надежду на то, что жители города оценят масштаб и затратность проделанных и предстоящих мероприятий по благоустройству. «Никаких средств на благоустройство не хватит, если всё сделанное нами тут же будут разрушать те, для кого мы работаем. Чтобы придать городу ухоженный вид, предстоит сделать ещё немало, и жители должны этому помогать, а не препятствовать, – говорит С.В. Обидиентов. — Мы все в равной степени ответственны за состояние и внешний вид Заволжска, и подобное отношение к своему городу и к чужому труду, которое сейчас демонстрируют заволжцы, недопустимо!»

Анастасия Метлина

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий от “«Лицо» города – его жители

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.