Президентский полк пополнили наши земляки

Участники торжественных мероприятий, посвящённых Дню призывника

13 мая в Заволжском отделе военного комиссариата состоялся День призывника. В этом году он стал особенным для нашего района, поскольку сразу двое призывников из Заволжского района отправились служить в Президентский полк.

Перед вручением повесток состоялась небольшая торжественная часть. В ней приняли участие представители администрации Заволжского района, а также городского и сельских поселений.

С напутствием к призывникам обратились начальник отдела военного комиссариата по Заволжскому муниципальному району Д.В. Дворецкий, первый заместитель главы администрации Заволжского муниципального района С.В. Новикова, председатель призывной комиссии Е.П. Смирнов, начальник отделения призыва А.Б. Желтов, первый заместитель главы администрации Заволжского городского поселения С.А. Баклашин, представители администраций Волжского и Дмитриевского сельских поселений М.И. Олейник и О.Ю. Сметанина. Все они отметили, что для новобранцев наступает очень ответственный период, пожелали с честью его пройти и вернуться домой.

Боевой дух новобранцев поддержали артисты городского Дома культуры. Они организовали для молодых людей небольшой концерт.

В этот весенний призыв на службу в Вооружённые силы отправятся около тридцати заволжцев. Двоим нашим землякам – Д.Д. Соколову из села Заречный  и И.Е. Шалаеву из деревни Комарово — предстоит проходить службу в Президентском полку. По словам Д.В. Дворецкого, для Заволжского района это уникальный случай, что сразу двое юношей из одного призыва будут служить в элитных войсках.

Большинству призывников отправка в областной военный комиссариат для распределения по местам дальнейшей службы предстоит в июне и июле. Те же, кому предстоит служить в Президентском полку, уже направлены по месту прохождения службы.

Анастасия Метлина

Президентский полк – это уникальная воинская часть, которая решает специфические боевые задачи по обеспечению безопасности первых лиц государства и сохранности кремлёвских ценностей. Полк входит в состав Федеральной службы охраны и имеет статус спецслужбы. Подчиняется непосредственно Президенту Российской Федерации – Верховному главнокомандующему. По информации сайта www.po.msu.ru

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.