10 суток административного ареста за неуплату алиментов

10 суток административного ареста – такое наказание получил должник по алиментам из Ленинского района г. Иванова за неуплату средств на содержание двоих детей.

В отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ивановской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании алиментных платежей на содержание двух несовершеннолетних детей. Мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты в твердой денежной сумме в размере 10 300 на обоих детей. Должник трудоустроен, однако официальный доход его намного меньше, чем размер алиментов, соответственно решение суда не может быть исполнено в полном объеме. В результате образовалась задолженность в размере более 300 тысяч рублей.

В связи с тем, что мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты, судебным приставом — исполнителем в отношении него составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), который передан для рассмотрения в суд. Судья вынес решение о назначении должнику наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток.

После отбывания наказания обязанность по исполнению алиментных обязательств за отцом сохранится. В случае невыплаты алиментов мужчина будет привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.